رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

للشتاء.. طريقة تحضير حساء الدجاج الدافئ

فوائد حساء الدجاج في فصل الشتاء مع بداية أيام الشتاء...

الدوري الأرجنتيني (24): هوراكان وبوكا جونيور في مباراة قوية

تجري فجر غد الأحد، مباراتان في افتتاح الجولة الرابعة...

الدوري التونسي (9): الصفاقسي يلتقي اتحاد تطاوين

خاص- الإمارات نيوز يستقبل فريق الصفاقسي ضيفه اتحاد تطاوين الساعة...

أسباب التعرق الزائد

مقدمة عن التعرق الزائد التعرق هو عملية طبيعية يقوم بها...

3 أطعمة هامة تحمي قلبك من الأمراض

التغذية ودورها في صحة القلب تعد صحة القلب أحد أهم...

تعلمي طريقة عمل الارز بالخلطة.. لا تخلو منه عزومات رمضان

متابعة- غرام محمد

طريقة عمل الارز بالخلطة مثل المطاعم من الوصفات الشهية وسريعة التحضير فهي عبارة عن أرز بسمتي أو مصري يتم طهيه مع السكر والزبيب والملح والفلفل والقرفة ومرق الدجاج ثم يتم تزيينه بالمكسرات المحمصة حسب الذوق ويمكن أن يقدم الارز بالخلطة مع الدجاج أو اللحم واليك الطريقة:

في حلة نضع السكر مع ملعقة الماء ونقلبهم جيدا حتى يتحول السكر الى اللون البني الغامق دون ان يحترق.

ثم نضيف ملعقة من صلصة الطماطم ثم السمن والبصل والثوم ويترك 5 دقائق مع التقليب حتى لايحترق.

نضيف رشة القرفة والقرنفل وجميع البهارات بالإضافة الى الملح والفلفل الاسود.

ثم نضيف الارز ويقلب جيدا جميع المكونات مع بعضهم.

ثم نضيف المرق ونزيد درجة الحرارة حتى يتشرب الارز المرق.

نقلل درجة الحرارة على اقل درجة حتى يتم نضج الارز.

في طاسة نضع ملعقة سمنة ونحمر المكسرات حتى يصبح لونها ذهبي.

يقدم الارز في طبق للتقديم ثم نضع عليه المكسرات والزبيب ايضا.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي