متابعة: نازك عيسى
جبنة القريش هي واحدة من أنواع الجبنة البيضاء الطرية. وينصح أخصائيو التغذية بتناولها أثناء اتباع نظام غذائي يعتمد على تخفيف الوزن.
فكيف يمكنك حفظ القريش لمدة شهرين أو أكثر دون أن تتلف؟
1- ضعي الجبنة في علبة ثم أضيفي المياه الدافئة لتغمرها، احرصي أن تكون المياه دافئة لا ساخنة لئلا تؤدي إلى ذوبان وإلتصاق قطع الجبنة ببعضها.
2- قومي بتقطيع قرن من الحر الأخضر، أضيفيه إلى الجبنة والمياه ثم ضعي بعض قطرات زيت الزيتون.
3- انتظري حتى يبرد الماء، ثم أغلقي العلبة بإحكام وضعيها في الثلاجة.
تساعد هذه الخطوات على منع تكاثر البكتيريا والحفاظ على قوام الجبنة لمدة شهرين أو أكثر. تؤكل جبنة القريش مباشرة، وقد تؤكل مع زيت الزيتون أو الخضروات أو السلطات المختلفة وذلك بحسب الرغبة كما توجد العديد من الوصفات التي تستخدم فيها جبنة القريش.