متابعة – سوزان حسن
يُعتبر طبق بف باستري بالدجاج طبقاً مميّزاً وخفيفاً في جميع الأوقات، ويمكن تحضيره على العشاء، ومن مميّزات هذا الطبق السهولة والسرعة في تحضيره سنقدم لك طريقة تحضيره في هذا المقال .
المكوّنات
-صدر دجاج مقطع 2
-ملح بحسب الرغبة
-رشة فلفل أسود
-رشة بهارات مشكلة
-رشة ببريكا
-رشة قرفة
-رشة كركم
-فليفلة مقطعة 2
-بصل مفروم 1
-ثوم مهروس فص
لتحضير الصلصة:
-جبن كريم نصف كوب
-كريمة طبخ ثلث كوب
-مرق دجاج مكعب
-قشدة ثلث كوب
-جبن موزاريلا مبشور ثلث كوب
-عجينة بف باستري بحسب الحاجة
-زبدة مذوبة 4 ملاعق كبيرة
-صفار بيض مخفوق 1
طريقة التحضير:
1-سخني القليل من الزيت في قدر على النار، اضيفي البصل والثوم ثم قلبي حتى يذبل المكونات.
2-أضيفي الفليفلة والدجاج ثم نكهي بالملح، الفلفل الأسود، البهارات المشكلة، الببريكا، القرفة والكركم.
3-أتركي المكونات على النار لحوالي 15 دقيقة حتى تنضج مع التقليب من وقت الى آخر.
4-لتحضير الصلصة، سخني في قدر آخر على النار كل من جبن الكريم، الكريمة، مرق الدجاج والقشدة.
5-أبعدي الصلصة عن النار ثم زيدي جبن الموزاريلا وقلبي لتتجانس المكونات.
6-وزعي خليط الدجاج في قعر صينية فرن ثم اسكبي فوقها صلصة القشدة والجبن.
7-إدهني العجينة بالزبدة ثم وزعيها على وجه الصينية وادهنيها بعدها بصفار البيض.
8-أدخلي الصينية الى فرن محمى مسبقا على حرارة 180 درجة مئوية ثم اتركيها لحوالي 15 دقيقة.