متابعة – سوزان حسن
كبدة الدجاج من الأطباق المفيدة جدا والغنية والمليئة بالفوائد ، حضرنا لك وصفة كبدة الدجاج بدبس الرمان من المطبخ الأمريكي، وصفة لذيذة جربيها لأسرتك مع طبق السلطة الخضراء.
المقادير:
1- كبدة الدجاج : 500 غراماً
2- البصل : 1 حبة (متوسط الحجم، مقطع شرائح)
3- الثوم : ملعقة كبيرة (مهروس)
4- زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة
5- ملح : ملعقة صغيرة (أو بحسب الرغبة)
6- فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
7- دبس الرمان : نصف كوب
8- بقدونس : 2 ملعقة كبيرة (مفروم فرماً ناعماً / للتزيين)
9- الرمان : نصف كوب للتزيين
طريقة التحضير:
1_ حمّي الزيت في مقلاة على حرارة متوسطة وقلبي فيه البصل والثوم حتى يذبلا.
2 _ أضيفي الكبدة وقلبي لحوالي 10 دقائق حتى تتخلصي من كل السوائل.
3_ نكّهي بالملح والفلفل الأسود وقلبي من جديد حتى تتداخل المكونات.
4_ أضيفي دبس الرمان وانثري اكليل الجبل، وإضبطي النكهة بحسب الرغبة.
5_ حرّكي المكوّنات جيداً ثمّ إرفعي القدر عن النار وقدّميه مباشرةً مزيّناً بالبقدونس المفروم والرمان.