متابعة _ لمى نصر:
هل تعانين مشكلة عند تخزين المواد الغذائية. حيث تتعرض هذه الأطعمة للتلف والتعفن. خاصة الحمضيات والأهم الليمون الحامض. الذي يتعفن بسرعة.
إن كانت هذه المشكلة تصادفك. فإن خبراء الطهي ينصحون بتغليف الليمون بطريقة صحيحة لمنع تعفّنه والاستفادة منه.
لذا يجب القيام ببعض الخطوات السهلة التي تبدأ بغسل حبّات الليمون بالماء ثم تجفيفها جيداً. بعدها يتم تغليف كل حبة في كيس بلاستيكي. على أن يُسحب الهواء منه تماماً ويُغلق بإحكام. وهكذا يمكن حفظها إلى أن يحين وقت الاستخدام.
كما يمكنك وضع بضع حبّات من الليمون في كيس واحد. وسحب الهواء منه وحفظها بالطريقة نفسها في الثلاجة.
أو يمكنك أيضاً تقطيع حبّات الليمون إلى شرائح توضع في الفريزر حتى تتجمّد. ثم حفظها في أكياس بلاستيكية تُغلق بإحكام. ومن ثم تُعاد إلى الفريزر إلى أن يحين موعد استخدامها لتحضير أو تزيين بعض الأطباق.