رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أطعمة سحرية للأمهات: دمجها يضاعف الفائدة الغذائية قبل الدراسة

متابعة بتول ضوا أخبار سارة للأمهات! هل تبحثين عن طرق...

دوري نجوم قطر (10): الدحيل في ضيافة العربي

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، مباريات المرحلة العاشرة من...

الدوري الألماني (11): بوروسيا دورتموند يستضيف فرايبورغ

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، السبت، ست مباريات ضمن منافسات...

الإجهاد والسكري: علاقة وثيقة وكيفية حمايتك لنفسك

يعاني العالم من ارتفاع معدلات الإصابة بمرض السكري من...

الدوري البحريني (5): المنامة ضيفاً على الأهلي

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، الرفاع مع عالي في...

لسفرة رمضانية شهية..قدمي داوود باشا بهذه الوصفة المميزة

متابعة: نازك عيسى

 

يعد طبق داوود باشا من الأطباق التركية المميزة والشهية. ولتقدمي على سفرتك في رمضان طبق شهي من اللحوم اتبعي الخطوات لتحضيره. وفقاً لما جاء في مجلة لها.

المقادير:

كيلوغرام من اللحم المفروم وسطاً للكفتة

3 بصلات مقطعة إلى شرائح رقيقة

ملعقة صغيرة من الملح

ملعقة صغيرة من البهار الحلو

نصف ملعقة صغيرة من البهار الأسود

قشرة ليمونة

عود قرفة

ربع كوب من الصنوبر

1 إلى 2 ملعقة طعام من معجون البندورة

نصف كوب من الزيت النباتي

ورقتا غار

بيضة واحدة

طريقة التحضير:

يخلط اللحم المفروم مع الملح والتوابل والبيضة والصنوبر للحصول على مزيج متجانس. يقرص هذا المزيج إلى كرات صغيرة بحجم حبات الكرز، مع ضرورة غمس اليدين بالماء البارد بين الحين والآخر أثناء تقريص مزيج اللحم لتفادي التصاقه باليدين. توضع الكرات المحضرة على صينية مسطحة. يحمى الزيت في قدر كبيرة ويقلى فيه البصل حتى يذبل ويصبح شاحب اللون من دون أن يحترق. يرفع البصل من القدر بواسطة ملعقة ذات ثقوب ويحفظ جانباً.

يستخدم الزيت نفسه لقلي كرات اللحم حتى يتغير لونها وتنضج جزئياً. يضاف إليها البصل المقلي وقشرة الليمون وعودا القرفة وورق الغار. يحرك الخليط جيداً. يذوب معجون البندورة في كوبين من الماء وتسكب هذه الصلصة فوق محتوى القدر. يطهى الخليط على نار قوية حتى يبدأ بالغليان، ثم تخفف النار ويغطى القدر ويطهى الداوود باشا لمدة 10 دقائق إضافية أو حتى تتكثف الصلصة قليلاً.

ترفع قشرة الليمون وعودا القرفة وورقتا الغار من الداوود باشا وتقدم هذه الوجبة اللذيذة مع الأرز المفلفل بالشعيرية.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي