متابعة – سوزان حسن
كثير مانبحث عن وصفة حلوى سهلة وشهية لتحضيرها بوقت قصير ،سنقدم اليوم ولمحبي البندق طرقة عمل ليزي كيك بالبندق.
المقادير
120 جرام بسكويت شاي محلي
250 جرام شكولاتة بالحليب
100 جرام زبدة غير مملحة ولينة-
½ كوب سكر
½ كوب بندق مجروش
1 بيض مخفوق
الطريقة:
1_ذوبي 120 جرام من الشكولاتة في حمام مائي.
2_فتتي البسكويت وضعيه في وعاء كبير.
3_اخفقي الزبدة مع السكر حتى الحصول على مزيج خفيف قوامه كالكريمة.
4_ ضيفي المزيج إلى الشكولاتة وخلطي حتى يتجانسا.
5_ ضعي البيضة المخفوقة وخلطي مجدداً.
6_ ضيفي البسكويت وحركي حتى تتغطى قطع البسكويت بالشكولاتة ثم ضعي البندق.
7_ إدهني قالب مستطيل بالزبدة وغطيها بورق الزبدة.
8_ رصي المزيج في القالب بواسطة الملعقة وضعيه في الثلاجة لمدة 3 ساعات.
9_ ذوبي الشكولاتة المتبقية في حمام مائي.
10_ اخرجي الليزي كيك من الثلاجة وقلبيه ثم أزيلي ورق الزبدة عن وجهه.
11_ إدهني الشكولاتة المذوبة على وجه القالب وعيديه إلى الثلاجة لساعتين إضافيتين.
12_ قطعي الليزي كيك وقدميه بارداً.