متابعة _ لمى نصر:
يتميز الحبق برائحته ونكهته اللذيذة. ويستخدم في كثير من الأطعمة كالسلطات والمربى ووجبات الدجاج.
وفي هذا المقال. سنعرفك على فوائد الحبق للحامل.
منع فقر الدم.
بسبب غناه بالحديد. مما يساعد بالتخفيف ومنع فقر الدم خلال الحمل ويمد الجسم بالطاقة ويُخفف من حالات التعب والإرهاق.
بناء عظام الجنين.
يساعد الحبق ببناء وتطوير عظام الجنين وهذا لأنه يحتوي على الماغنيزيوم. كما يُخفف من الإجهاد التأكسدي ولا يُلحق الضرر بالخلايا.
تنظيم تخثر الدم.
لأنه يحتوي على نسبة عالية من الفيتامين K. يُعتبر ضروري جداً لتنظيم تخثر الدم وهذ في حال تناوله بكميات مُعتدلة.
تحفيز نمو الجنين.
يُعتبر الحبق من الأطعمة التي تُحفز النمو السليم لقلب الجنين وعينينه ورئتيه. وهذا بسبب الفيتامينات خاصةً فيتامين أ.