متابعة- غرام محمد
يعتبر الشوفان من المكونات الصحية الذي ينصح به أخصائيي التغذية. يحتوي الشوفان على نسب عالية من الألياف ما يساعد على الشعور بالشبع. لذلك سنقدم لكم طريقة تحضير شوربة الشوفان للاستفادة منها على المائدة الرمضانية.
المكونات:
شوفان – كوب
ملح – ملعقة صغيرة
فلفل اسود – ملعقة صغيرة
زيت نباتي – ملعقتان كبيرتان
زبدة على حرارة الغرفة – ملعقتان كبيرتان
ماء – ليتر
مرق دجاج مكعب
طريقة التحضير:
في قدر على نار متوسطة، ذوبي الزبدة وحمي الزيت ثم زيدي الشوفان الذي لا يحتوي على الكثير من السعرات وقلبي.
نكهي الخليط بالملح والفلفل الأسود وقلبي المكونات.
أضيفي مرق الدجاج والماء وحركي حتى تتداخل المكونات.
عند غليان الخليط، غطي القدر واتركيه على نار خفيفة لحوالى 15 دقيقة حتى ينضج الشوفان.
أسكبي حساء الشوفان في طبق التقديم حتى ينضج.