متابعة- بتول ضوا
الشوربات الرمضانية من الأطباق المهمة على سفرة رمضان. حضري شوربة القرنبيط بالكريمة اللذيذة والشهية.
المقادير:
– القرنبيط : 1 حبة (كبير الحجم)
– البصل : 1 حبة (كبير الحجم / مفروم فرماً خشناً)
– الكرفس : عود (مقشّر ومفروم فرماً خشناً)
– بقدونس : ضمة (مفروم)
– الثوم : 3 فصوص (مهروس)
– حليب : 2 كوب
– الماء : 2 كوب
– الزبدة : ملعقة كبيرة
– الفلفل الأبيض : نصف ملعقة صغيرة
– ملح : حسب الرغبة
طريقة التحضير:
قطّعي القرنبيط إلى قطع صغيرة الحجم، ثم ضعيه في قدر من الماء على النار ليغلي عدة دقائق حتى يلين.
ارفعيه عن النار، وصفّيه ثم اتركيه جانباً حتى يبرد.
أعيدي القرنبيط إلى القدر وأضيفي البصل، والكرفس، والبقدونس، والثوم.
اسكبي الحليب والماء فوق الخضار واتركيها حتى تنضج تماماً.
اهرسي الشوربة في الخلاط الكهربائي قليلاً، ثم أعيديها إلى القدر وأضيفي عليها الزبدة ونكهي بالملح والفلفل الأبيض.
اسكبي الشوربة في طبق التقديم وزينيها ببعض حبات القرنبيط المسلوق، ثم قدميها.