متابعة- بتول ضوا
مع الاستخدام المتكرر لصواني خبز المعجنات قد يلحق بها العديد من المشكلات كتغير لونها إلى الأسود. أو تشبعها بالزيوت والدهون. الأمر الذي يدفع بربة المنزل إلى التخلص منها ورميها.
لكن قبل التفكير برميها، إليك بعض الاستعمالات لصواني الخبز القديمة:
1- صواني الكوكيز مرنة للغاية. لذلك يمكن استخدامها لتحضير أطعمة غير الحلويات، كتحميص الدجاج، أو قرمشة جلده.
2- الصواني السوداء تكون أفضل للخضار المحمصة. حيث تساعد في تحميرها بشكل سريع وعميق وهو ما يرغبه الجميع عند تحميص الخضراوات.
3. الصواني المدهونة بالزيت يمكن استخدامها لأغراض أخرى غير الخبز، كنقل اللحم من وإلى الشواية. كما يمكن استعمالها كقطعة لتقديم الطعام.