متابعة – لجين اسماعيل:
ما يجذب انتباهنا في وصفات المخبوزات لون العجينة. فنبادر إلى الإعتقاد أن لون العجينة الذهبي يرتبط بالمكونات والمقادير. إلا أن هذا الكلام ليس صحيح كليا. فهذا الشقار واللون الذهبي له طرق عديدة. اكتشفيها في هذا المقال.
الحليب:
اخلطي القليل من الحليب مع الماء البارد. إدهني بعدها وجه الفطائر أو البيتزا او خلية النحل بالحليب قبل إدخالها إلى الفرن. ستحصلين على لون ذهبي خيالي.
البيض:
أخفقي البيض جيداً ثم ادهني به وجه العجينة قبل الخبز مباشرة. اللون الذي ستحصلين عليه هو اللون الذهبي الأصفر.
قشدة:
حركي القشدة بواسطة ملعقة حتى تصبح لينة قليلاً أو اضيفي لها القليل من الماء. جهزي أفضل وصفات العجين. ثم شكليها إلى الأطباق المفضلة لديك قبل دهنها بالقليل من القشدة. حتى تصبح ذهبية لكن من دون اللمعة.
زيت الزيتون:
ادهني القليل من زيت الزيتون على وجه العجينة. ستعطيك عجينة مميزة الطعم والشكل واللون.