رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

طرق التخفيف من لألم الأسنان في منتصف الليل

مقدمة ليس هناك ما هو أسوأ من الاستيقاظ في منتصف...

فوائد تناول الأكيدينيا بقشرها على صحة الجسم

القيمة الغذائية للأكيدينيا تُعد الأكيدينيا واحدة من الفواكه الغنية بالعناصر...

الدوري البحريني (5): المنامة ضيفاً على الأهلي

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، الرفاع مع عالي في...

الدوري الفرنسي:سان جيرمان يقسو على تولوز 3-0

فاز باريس سان جيرمان على ضيفه تولوز بثلاثة أهداف...

كيفية تفادي أضرار حليب التين الأخضر على البشرة

مقدمة حول حليب التين الأخضر وأهميته يُعرف حليب التين الأخضر...

لضمان عجينة كبة ناجحة.. طرق مجربة عليك معرفتها

متابعة- بتول ضوا

الكبة من أكثر الأكلات الشرقية العربية شهرةً. وهي من المقبلات الأساسية على المائدة العربية. تحضر بطرق عديدة ومتنوعة.

ولصنع كبة مميزة وشهية. من المهم أن تكون عجينة الكبة ناجحة ومتماسكة. وهو الأمر الذي تجد فيه العديد من ربات البيوت صعوبةً معه.

حيث أن بعض الأخطاء قد تمنع الحصول على عجينة كبة متماسكة. وفي هذا المقال سوف نستعرض بعض الطرق المجربة التي يمكنك من خلالها تحسين وضمان نجاح عجينة الكبة:

1- إن كانت العجينة لينة جداً يمكنك إضافة قبضة من السميد الناعم أو الطحين مما يعمل على تماسك العجينة وسهولة التحكم بها.

2- اغسلي كمية قليلة من البرغل واطحنيه ناعماً مثل الطحين. وأضيفيه تدريجياً لعجينة الكبة مع العجن بطريقة الدعك حتى تحصلي على القوام المناسب.

3- يمكنك في حال أن العجينة لينة لكن ليس بدرجة كبيرة. وضع العجين في الثلاجة لمدة نصف ساعة على الأقل لتتماسك ثم إعادة العمل بها.

4- بعض الشيفات اقترحوا إضافة كمية بسيطة من النشا أيضاً مما يساعد على تماسك العجين وسهولة تشكيلها. كما أن النشا يضيف قرمشة محببة أثناء القلي لحبات الكبة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي