رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أدوية القلب هل من الممكن أن تحمي من الخرف؟

الخرف: مرض العصر الحديث الخرف يعتبر واحدًا من الأمراض العصبية...

رامي صبري ينتقد المغني المقنع “توو ليت” 

أطلق الفنان المصري رامي صبري هجومًا قويًا على المغني...

الدوري الألماني: بايرن ميونيخ يتخطى أوجسبورغ بثلاثية بيضاء

فاز بايرن ميونيخ في ضيفه أوجسبورغ بثلاثة أهداف دون...

الدوري الإنكليزي (12): مانشستر سيتي يواجه توتنهام هوتسبير

خاص- الإمارات نيوز يحلّ فريق تشيلسي ضيفاً على ليستر سيتي،...

الدوري الألماني (11): بوروسيا دورتموند يستضيف فرايبورغ

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، السبت، ست مباريات ضمن منافسات...

من أطباق رمضان السهلة..حضري صينية الكوسا بالبشاميل

متابعة – سوزان حسن

.

 

 

 

 

 

المكونات :

-كيلوغرام من الكوسا.

-نصف كيلو من اللحم المفروم.

-رشة نعناع.

-ملعقتان كبيرتان من الزبدة.

-بصلة صغيرة.

-ملعقة كبيرة من صلصة البندورة.

-نصف ملعقة صغيرة من الكزبرة الجافة.

-ربع ملعقة صغيرة من الملح، والفلفل الأسود.

-ملعقة كبيرة من الطحين.

-كوبان من الحليب السائل.

-كوب من جبنة الموزاريلا.

 

 

 

طريقة التحضير:

-اغلسي حبات الكوسا جيداً ثم قطعيها على شكل حلقات.

-ضعي ملعقة من الزبدة في مقلاة، ثم أضيفي حبات الكوسا للزبدة ورشيها بالنعناع واقليها حتى يصبح لونها ذهبياً.

– أخرجي حبات الكوسا من المقلاة، ثم ضعي فيها البصلة المفرومة وشوحيها لمدة دقيقة، ثم أضيفي الكزبرة والفلفل الأسود وقلبي الخليط جيداً.

-أضيفي اللحم المفروم وقلبيه لمدة ربع ساعة حتى يتغير لونه ويبدأ بالنضج، ثم أضيفي صلصة البندورة مع الاستمرار في التحريك.

-حضري صوص البشاميل في قدر منفصل، عن طريق وضع الزبدة في القدر، ثم إضافة الطحين وتقليبه بعض الوقت.

-أضيفي الحليب إلى الطحين بالتدريج مع الخلط المستمر، وحين يبدأ بالغليان أضيفي نصف كمية الموزاريلا وحركي المزيج.

-ضعي القليل من صلصة البشاميل في صينية الفرن، وفوقها رتبي حبات الكوسا.

-ضعي فوق الكوسا طبقة من صلصة اللحم، ثم طبقة من البشاميل، يمكنك تكرار الطبقات حسب الرغبة.

-‏اختمي الطبقات بطبقة من الجبنة، ثم أدخلي الصينية إلى الفرن واخبزيها لمدة نصف ساعة، ثم حمريها.

قدمي صينية الكوسا بالبشاميل وهي دافئة.

 

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي