متابعة – لجين اسماعيل :
يعتبر السكر البودرة من المكونات الدقيقة من ناحية الحفظ حيث أن حفظه بالطريقة الخاطئة. قد يعرضه للرطوبة أو لروائح مكونات اخرى. تعرفي على الطريقة الصحيحة لحفظ السكر البودرة.
يجب أن يكون في مكان بارد وجاف. أي أنه يجب يكون بعيداَ عن الرطوبة خصوصاً في الثلاجة. ضعي السكر البودرة في أكياس المخصصة للفريزر، تخلصي من الهواء قدر الامكان. ضعي بعض حبات الأرز داخل الكيس مع السكر البودرة.
ابعدي السكر البودرة الذي ترغبين في حفظه. عن اي مكون ذو رائحة قوية اذ انه يمتص الروائح بسهولة.
حيل لاستخدام السكر البودرة:
اذا صادفت وجود كتل داخل كيس السكر البودرة. الذي قمت في حفظه. لا تقلقي بشأن استخدامه. قومي بنخله للتخلص من الكتل. حيث أن وجودها سيفسد طبق الحلى الذي تقومين بتحضيره.
اذا كنت قد حفظت السكر لفترة طويلة. لا تقومي باستخدامه في اي طبق ترغبين بتحضيره قبل تذوقه. اذ ان العفن لا يظهر عليه من الخارج.