متابعة – لجين اسماعيل :
قد تكون بعض النصائح لطرق الطبخ الصحيحة. المفتاح لنجاح أي طبق. لكن بعض الأخطاء أثناء الطبخ قد تكون السبب وراء فشل الطبق . تعرفي الأخطاء التي قد ترتكبينها عند طهي اللحم. والتي قد تؤخر نضجه.
لم تتركيه ليرتاح بعد إخراجه من الثلاجة
من المهم أن تتركي قطعة اللحم ترتاح في الطبق. بعد إخراجها من الثلاجة وقبل طهيها. هذه الخطوة مهمة لإعادة توزيع العصائر داخل قطعة اللحم. اتركي اللحم يرتاح مدة خمس الى 15 دقيقة. بحسب سماكة قطع اللحم التي تستخدميها.
إضافة الملح قبل تحمير اللحم على النار
إن إضافة الملح إلى اللحم قبل تحميره على النار. قد يسبب جفاف اللحم وقساوته بعد التحمير. إذ أن الملح قد يمتص العصائر بسرعة. مما يجعل اللحم قاسٍ وجاف.
عدم تسخين المقلاة
عدم تسخين المقلاة أو القدر قبل طهي اللحم. قد يؤدي إلى عدم نضجه. ذلك لأن المقلاة أو القدر البارد يطيل عملية الطهي. مما قد يؤدي الى جفاف العصائر الموجودة في اللحم بسرعة.
عدم تقطيع اللحم بالشكل الصحيح
إن التقطيع الخاطئ قد يؤدي إلى عدم نضج اللحم. أكد كبار الطهاة في العالم. أن طريقة تقطيع اللحم الصحيحة هي بشكل عامودي.