رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري نجوم قطر (10): الدحيل في ضيافة العربي

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، مباريات المرحلة العاشرة من...

أسباب الأرق في الثلث الثالث من الحمل وكيفية الحصول على نوم هانئ

متابعة بتول ضوا تعتبر فترة الحمل من أجمل الفترات في...

تخلصي من حروق المقالي بسهولة وسحر! أسرار تنظيف الأواني المحروقة

متابعة بتول ضوا هل تعانين من حروق مزعجة في مقاليك؟...

أضرار تناول الأطعمة المحتوية على مواد حافظة على الجنين

مدى تأثير المواد الحافظة على صحة الجنين تعتمد العديد من...

الدوري الفرنسي (12): لانس يواجه مارسيليا

خاص- الإمارات نيوز يلتقي لانس ومارسيليا، اليوم السبت، الساعة 19:00...

لمائدة رمضانية غنية..حضري فريكة الدجاج بطعم خيالي وإليكِ الطريقة

متابعة: نازك عيسى

 

تعتبر الفريكة  من الوجبات الشهية والمفضلة للكثير من الأشخاص. وتتميز بنكهتها الرائعة. وتعد وجبة غذائية كاملة لاحتوائها على العديد من المكونات الغذائية المهمة للجسم . لذلك ننصحك بتحضيرها على وجبة الإفطار الرمضانية . ونقدم لك  طريقة سهلة وشهية لتحضير الفريكة مع الدجاج:

المكونات:

كيلو من الدجاج
3 أكواب من الفريكة
3 حبات بصل مفروم متوسطة الحجم
ملعقتين سمنة
ورق غار وحبوب الهال
ملعقة صغيرة فلفل
ملح حسب الرغبة
3 ملاعق زيت زيتون
بعض المكسرات

طريقة التحضير:

1- نسلق الدجاج حتى يستوي بشكل كامل.
2- نحضر صينية ونضع فيها الدجاج ثم نقوم بدهن الدجاج بالزيت ثم نقوم بإدخال الصينية الفرن.
3- نقوم بإحضار مقلاة ونضع بها بعض من زيت الزيتون والمكسرات ثم نخرجها ونضعها في إناء.
4- نحضر الزيت الذي قمنا بقلي المكسرات فيه ونقوم فيه ونقوم بوضع البصل المفروم عليه ونقلبه حتى يتحول لونه إلى الذهبي ثم نقوم بإضافة الفريكة إليه ونحركهم مع بعض لمدة ربع ساعة.
5- نقوم بإضافة خمس أكواب من مرقة الدجاج على الفريكة٬ ثم نقوم بوضع الملح والفلفل ونغطي الإناء ونتركه على نار متوسطة حتى ينضج.
6- بعد أن تنضج الفريكة قومي بوضعها في طبق التقديم.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي