متابعة _ لمى نصر:
يستخدم الثوم في الكثير من الأطباق اللذيذة. ويمكن تخزين الثوم لاستخدامه في أي وقت بعدة طرق. سنعرفك على أهم هذه الطرق في السطور التالية.
– أضيفي القليل من الملح إلى الثوم المقشّر. ثمّ اهرسيه في الخلاط. قبل توزيع الكميّة في أكياس بلاستيكيّة أو علب. واحفطيه في داخل الثلاجة.
– افرمي الثوم ثمّ أضيفي إليه الملح وزيت الزيتون. واحفظيه في مرطبان زجاجيّ في داخل الثلاجة.
– حضري الثوم المجفّف في الشمس بوضع فصوص الثوم المقشّر على قطعة قماش لمدّة 4 أيام حتى تجفّ. ثمّ اطحنيه مع القليل من الملح. واحفظيه داخل مرطبان زجاجيّ محكم الإغلاق.
– حضّري بودرة الثوم في المنزل. من خلال تقشير الثوم ووضعه في صينية بالفرن لمدّة 10 دقائق مع التقليب حتى يجفّ. اتركيه حتى يبرد واطحنيه مع القليل من الملح. واحفظيه في مرطبان زجاجيّ محكم الإغلاق.