رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أدوية القلب هل من الممكن أن تحمي من الخرف؟

هيا نتعرف أكثر على العلاقة بين أدوية القلب والوقاية...

الدوري الاسكتلندي (13): جلاسكو رينجرز يستقبل دندي يونايتد

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، السبت، مباريات الجولة الثالثة عشرة...

الدوري الهولندي (13): فينورد روتردام يلتقي هيرينفين

خاص- الإمارات نيوز تنطلق اليوم، السبت، مباريات المرحلة الثالثة عشرة...

الدوري الفرنسي:سان جيرمان يقسو على تولوز 3-0

فاز باريس سان جيرمان على ضيفه تولوز بثلاثة أهداف...

أضرار تناول الأطعمة المحتوية على مواد حافظة على الجنين

مدى تأثير المواد الحافظة على صحة الجنين تعتمد العديد من...

سرّ نجاح مخلل الخيار..لقرمشة وحموضة ممتازة

متابعة – سوزان حسن

 

 

يعد مخلل الخيار من أشهى وأشهر وصفات المقبلات على السفرة، ويقدم بجانب الأكلات الرئيسية مثل الصواني أو يستخدم كإضافة مميزة للساندويشات، ومخلل الخيار يعد الأسهل في طريقة تحضيره وهو من المخللات التي لا تأخذ الوقت الطويل في تحضيره ونضوجه.

 

 

 

إليكِ بعض النصائح التي تساعدك على نجاح مخلل الخيار:

 

 

1_قومي بوضع السكر مع مخلل الخيار حيث يجعله هذا المكون يقرمش ولا يتلف بشكل سريع.

 

 

2_وضع كمية من الزيت لمخلل الخيار هذا الأمر يجعله يبقى لفترة طويلة صالحاً للاستخدام ولا يتعفن.

 

 

3_من المهم حين تحضير مخلل الخيار أن تعملي شقوقاً في أجزاء حبات الخيار هذا الأمر يضمن وصول محلول الماء إلى جميع أجزاء حبات الخيار.

 

 

 

4_من المهم بعد تحضير المخلل أن يبقى في مكان بعيد عن الاستخدام اليومي.

 

 

5_يجب إخراج أي كمية من الهواء والتي تساعد على تلف مخلل الخيار بسرعة.

 

 

 

طريقة عمل مخلل الخيار :

 

المكونات:

 

 

1_2 كيلوجرام خيار رفيع

 

 

2_ثوم بالكمية التى تريدينها

 

 

3_محلول التخليل

 

 

4_ملعقة صغيرة ملح فى مقابل كل كوب ماء

 

 

5_نصف كوب خل

 

 

6_ملعقة صغيرة سكر

 

 

7_نصف ملعقة صغيرة ثوم مدقوق

 

 

8_نصف ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة

 

 

9_نصف ملعقة صغيرة فلفل أحمر مطحون

 

 

 

 

طريقة التحضير:

 

 

1– نغسل الخيار ونقطع طرفى كل حبة ونعبئه فى برطمان مناسب مع حبات الثوم

 

 

2– نحضر محلول التخليل حيث نملأ البرطمان بالماء كوبًا بعد آخر مع عد الأكواب لتحديد كمية الملح

 

 

3– نضع الماء حتى يغمر الخيار مع ترك مساحة كافية لإضافة الخل

 

 

4– نعيد تفريغ الماء فى وعاء عميق ونضيف ملعقة صغيرة ملح لكل كوب ماء

 

 

 

5– نضيف السكر والتوابل والخل ونقلب المكونات كلها حتى يذوب الملح

 

 

6– نسكب المحلول فوق الخيار من جديد

 

 

7– نغلق البرطمان ونتركه عدة أيام حتى تتم عملية التخليل ولا نفتحه قبل أن ينضج المخلل

 

 

8– بعد نضج المخلل نزيل الريم الأبيض من فوق سطح الخيار حال تكونه لأنه يسبب تلف الخيار

 

 

 

9– نضع الخيار فى الثلاجة بعد أن تتم عملية التخليل كى لا يتلف

 

 

10– حين نأخذ بعض الخيار من البرطمان يجب أن نحرص على ألا نلمس الخيار بأصابعنا أو الماء بل نلتقطه بشوكة أو ملعقة

 

 

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي