متابعة _ لمى نصر:
وجبة السحور هامة جداً في شهر رمضان المبارك. ولها العديد من الفوائد الصحية. لذا يجب عدم تجاهلها.
تعرفوا على بعض فوائد وجبة السحور.
تناول السحور يمنع حدوث الإعياء و الصداع أثناء نهار رمضان.
تمنع هذه الوجبة الشعور بالكسل والخمول والرغبة في النوم أثناء ساعات الصيام وتمنع فقد الخلايا الأساسية للجسم.
تساعد وجبة السحور الإنسان على التخفيف من الإحساس بالجوع والعطش الشديد.
تنشط وجبة السحور الجهاز الهضمي. وتحافظ على مستوى السكر في الدم فترة الصيام.
ويفضل أن تحتوي وجبة السحور على الخضروات التي تحتوي على نسبة عالية من الماء مثل الخس والخيار. حتى يحتفظ الجسم بالماء لفترة طويلة. ويقلل من الإحساس بالعطش أو الجفاف.
كما يفضل تناول الأطعمة بطيئة الهضم مثل “الفول، البيض، الجبن، الخيار” حتى تظل بالمعدة فترة طويلة تساعد على سد الجوع خلال فترة الصيام.
هذا ويفضل ألا يحتوي السحور على كمية كبيرة من السكر أو الملح. لأن السكر يبعث على الجوع. والملح يبعث على العطش.