متابعة – لجين اسماعيل :
ترغب الأمهات في عمل وصفات الكوكيز الطيبة والشهية. فتبحث عن تلك التي بطعم الشوكولاته. لذا قدمي الحلويات الرمضانية المميزة على سفرة ضيافتك في رمضان. وتعلمي كوكيز دبل تشوكليت.
المقادير:
– الزبدة : 200 غم.
– السكر البني : ربع كوب.
– سكر : ربع كوب (أبيض).
– البيض : 1 حبة.
– الفانيليا : ملعقة كبيرة.
– طحين : 2 كوب.
– بيكنج صودا : ربع ملعقة صغيرة.
– الكاكاو : 3 ملاعق كبيرة.
– رقائق الشوكولاته : ربع كوب.
طريقة التحضير:
-اخفقي الزبدة في وعاء واستخدمي المضرب الكهربائي.
-ثم أضيفي الفانيلا والبيض والسكر الأبيض والبني واخفقي جيداً.
-أضيفي على الخليط الطحين والكاكاو والبيكنج صودا ورقائق الشوكولاته. واعجني المكونات جيداً. حتى يتشكل لديكِ خليط متماسك.
-شكلي من عجينة الكوكيز قطع متوسطة الحجم. وضعيها في صينية فرن مبطنة بورق زبدة.
-أدخلي الصينية للفرن المحمى مسبقاً على درجة حرارة 180 مئوية. لمدة تتراوح ما بين 10 – 12 دقيقة. حتى تنضج حبات الكوكيز.
-بعد ذلك اتركي حبات الكوكيز تبرد بشكل جيد. ثم قدميها.