متابعة – لجين اسماعيل :
يبدو أنه من الضروري تنظيف غسالة الأطباق. مرّة كلّ شهر، لضمان استمراريتها. لذا اتبعي هذه الخطوات في تنظيف غسالة الأطباق:
بداية امسحي الجزء الخارجي بفوطة مبلّلة بالماء. المضاف إليه الخل الأبيض. ثم أفرغي غسّالة الأطباق تماماً عن طريق فصل الرفوف والأدراج. واحرصي على إزالة أي مادة لزجة عالقة في الداخل. لأنها لا تعوق الصرف الصحي فحسب. بل قد تؤدي أيضاً إلى تلف الجهاز!
بعد ذلك املئي وعاء غسالة الأطباق بكوب من الخل الأبيض. وأغلقي بابها، من ثم قومي بتشغيلها. من خلال دورة الماء الساخن، ما يؤدي إلى إزالة الشحوم والأوساخ. وحتى أي روائح عفن.
أخيراً قومي بنثر فنجان من “كاربونات الصوديوم” في الجزء السفلي من الجهاز. من ثم شغلّيه في دورة قصيرة من الماء الساخن. لتلاحظي بعدها الرائحة الذكية التي تفوح من داخل غسالة الأطباق.