رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري روشن السعودي (11): الخليج يتحدى الهلال

خاص- الإمارات نيوز يحل فريق العروبة ضيفاً على الرائد، اليوم...

الإجهاد والسكري: علاقة وثيقة وكيفية حمايتك لنفسك

يعاني العالم من ارتفاع معدلات الإصابة بمرض السكري من...

دوري أدنوك الإماراتي (8): الجزيرة ينتظر عجمان

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، مباريات المرحلة الثامنة من...

أضرار تناول الأطعمة المحتوية على مواد حافظة على الجنين

مدى تأثير المواد الحافظة على صحة الجنين تعتمد العديد من...

الدوري الفرنسي:سان جيرمان يقسو على تولوز 3-0

فاز باريس سان جيرمان على ضيفه تولوز بثلاثة أهداف...

عليك معرفتها.. 7 أسرار هامة لتنجحي في تحضير الكيكة الاسفنجية

متابعة – علي معلا:

قد يصيبك الإحباط عند تحضير الكيكة الإسفنجية، ثم تحصلين على نتيجة سيئة على الرغم من التزامك بالمقادير والطريقة.

ولذلك سوف نستعرض في هذا المقال مجموعة من النصائح التي تساعدك في الحصول على الكيك الإسفنجي الذي ترغبين:

1. عليك بإخراج المكونات من الثلاجة قبل البدء في خلطها بفترة مناسبة، حتى تتخلص من برودتها وتكون بدرجة حرارة الغرفة وأبرزها الزبدة والبيض والحليب.

2. عليك بالتدقيق في مقادير المكونات، خاصة في بدايات صنعك للكيك، لذلك يمكنك استخدام ملاعق القياس لتتجنبي أي مشكلة.

3. عند الانتهاء من خلط كل المقادير، عليك بنقل العجين بين وعائين لأكثر من مرة لكي تتخلصي من فقاعات الهواء.

4. عليك بالحرص على إحضار ورق الزبدة وذلك لإزالة الكيك بسهولة ومنع الاحتراق، وعليك بتجنب ورق الشمع لأنه يلتصق بالعجين.

5. عليك باختيار قالب الفرن المناسب لهذا الكيك بالإضافة أن يكون مناسب للمقادير التي تقومي بإعدادها، وعليك معرفة ذلك من نفس المكان الذي تختارين منه طريقة التحضير.

6. عليك بضبط درجة حرارة الفرن قبل وضع الكيك، وكذلك بعد وضعها حتى لا تحترق.

7. عدم فتح الفرن أثناء التسوية: احذري من فتح الفرن أثناء تسوية الكيك، فيتسبب ذلك في هبوط السطح وعدم تسويتها بشكل جيد.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي