متابعة – سماح اسماعيل
تعتبر البسبوسة واحدة من الحلويات الشرقية الشهية. والتي تتمتع بمذاقها اللذيذ، وتوجد أنواع ووصفات متنوعة لتحضير البسبوسة، فنجد منها البسبوسة بالقشطة، والبسبوسة السادة، والبسبوسة بالمكسرات، ولكن اخترنا لكم في هذا المقال طريقة إعداد البسبوسة بالقشطة. لتقدميها على مائدة الشهر الفضيل.
المكونات:
كوب لبن.
كوب سكر ناعم.
2 كوب ونصف سميد.
2 بيضة.
3 ملاعق فانيلا.
2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر.
رشة ملح.
كوب جوز هند مبشور.
قشطة يتم إعدادها مسبقاً.
ربع ملعقة صغيرة عُصفر.
ثلاثة أرباع كوب زيت ذرة.
قطر معد مسبقاً.
طريقة التحضير:
نخلط جوز الهند مع السميد والبيكنج باودر والملح.
نستخدم الخلاط الكهربائي لخفق البيض مع الفانيلا واللبن والسكر والزيت.
نقوم بإضافة خليط السميد مع خليط البيض، ونمزج المكونات للحصول على خليط واحد.
نضيف العُصفر للخليط.
نقسم العجينة لقسمين، ونقوم بتحضير صينية مدهونة بالزيت ونضع بها القسم الأول.
نعمل على توزيع القشطة فوق العجينة، ثم نضع باقي العجينة فوق القشطة لتشكل طبقة ثانية.
نعد الفرن على درجة حرارة معتدلة ونضع بداخله الصينية لحين احمرار البسبوسة بالكامل.
بعد احمرار لون البسبوسة نخرجها من الفرن ونسكب عليها القطر ونتركها لتبرد، ويمكنك تزيين وجه البسبوسة بالفستق الحلبي.