متابعة _ لمى نصر:
أطباق الدجاج المميزة غالباً ما تتواجد على سفرة الطعام. ولكن ربة المنزل الماهرة وحدها من تعرف أسرار طهي الدجاج المختلفة.
وفي هذا السياق. سنعرفك على بعض أسرار شواء الدجاج بالفرن.
– يحتاج الدجاج لمدة طويلة في عملية التتبيل. بين 6 ساعات أو ليلة كاملة. وذلك لأن طعم الدجاج إذا لم يأخذ الوقت الكافي بعملية التتبيل. فلن تحصلي على نتيجة مثالية.
– يجب الالتزام بالوقت المحدد لشوي الدجاج. فتعمل الزيادة في الوقت على استهلاك العصارة والرطوبة من الدجاج. ويميل الدجاج بهذه الحالة إلى القساوة. وإلى فقدان الكثير من طعمه ورطوبته.
– استخدمي أكياس الشواء. فهي تعمل على حبس الحرارة والرطوبة داخل الكيس. وبهذا يبقى الدجاج محتفظاً بنكهة التوابل فيه. وتسرع عملية الاستواء.
– إن كنتِ بعجلة من أمرك. واضطررت إلى طبخ الدجاج قبل المدة الزمنية المحددة لتتبيل الدجاج. فعليك إضافة الخل أو الليمون له. وذلك لتسريع عملية الاستواء.