متابعة- غرام محمد
هل تشترين الطماطم المعلبة الجاهزة بكثرة؟ يجدر بك التوقف حالاً لأنه منذ اليوم ستبدأين بتحضير الطماطم المعلبة في المنزل. وبسهولة تامة ما عليك سوى اتباع هذه الخطوات السهلة التي نقدمها إليك:
اختاري الطماطم: عند شراء الطماطم. اختاريها متوسطة النضج على ألا تكون قاسية أو طرية. اغسليها جيداً. وانزعي العروة عن رأسها بواسطة السكين وهيا نبدأ العمل.
قشريها: يمكنك أن تقشري الطماطم باستخدام القشارة قد يكون هذا الأمر ملبكاً خاصة إذا كان لديك كمية كبيرة، لذا أفضل طريقة لتقشير الطماطم هي غليها. اصنعي علامة زائد + أسفلها. واغليها لبضع دقائق حتى تبدأ القشرة بالتشقق. وتنفصل عن اللب.
احفظيها في برطمانات على لوج خشبي. قطعي الطماطم إلى مكعبات صغيرة. ثم ضعيها في برطمانات. إذا كانت الطماطم صغيرة الحجم. لا داعي إلى تقطيعها. رصيها بأسفل الملعقة داخل البرطمانات تاركة مسافة مع الغطاء.
أضيفي عصير الليمون الحامض إذا كانت البرطمانات صغيرة الحجم أضيفي ملعقة كبيرة من عصير الليمون الحامض أما إذا كانت كبيرة ضعي ملعقتين كبيرتين من عصير الليمون الحامض. يحفظ الليمون الحامض الطماطم لوقت أطول.
أغلقي البرطمانات باحكام مرري ملعقة داخل البرطمان حول الطماطم حتى تظهر الفقاعات على الوجه، نظفي الأطراف. وجففيها جيداً حتى لا تفسد الطماطم ثم أغلقيها بإحكام.