رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري النمساوي (14): ريد بول سالزبورغ يستضيف لاسك لينز

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم وغداً مباريات الجولة الرابعة عشرة...

الدوري الروسي (16): سيسكا موسكو يلاقي روستوف

خاص- الإمارات نيوز تُستأنف اليوم، السبت، مباريات المرحلة السادسة عشرة...

أضرار تناول الأطعمة المحتوية على مواد حافظة على الجنين

مدى تأثير المواد الحافظة على صحة الجنين تعتمد العديد من...

أسباب الاصابة باضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة

فهم اضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة النفسية والجسدية يُعتبر...

الدوري البحريني (5): المنامة ضيفاً على الأهلي

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، الرفاع مع عالي في...

لعلاج الحروق الناتجة عن الطعام الساخن.. إليك هذه الحيل المبتكرة

متابعة – سماح اسماعيل

قد يتعرض الشخص أحياناً عند تناوله للطعام الساخن لحرق الفم أو الشفتين أو اللسان. وتترافق بأعراض الألم والاحمرار والتورم والبثور. وقد تحتاج المساعدة الطبية إذا كانت الحروق شديدة. ولكنك تستطيع تسريع عملية علاجها بطرق منزلية بسيطة إذا كانت خفيفة.

ومن هذه الطرق المنزلية مايلي:

1- التنفس عن طريق الفم

حيث يزيد تدفق الهواء البارد لسطح اللسان مما يساعد على تخفيف الألم.

2- المواد الباردة

المواد الباردة تساعد على خفض حرارة اللسان، لتخفيف الالتهاب ومنع تلف الأنسجة، كما وتجعل فمك رطباً كي لا تحدث عدوى البكتريا، ويمكنك تجريب قطعة من الثلج أو الآيس كريم أو العصير البارد لأطول فترة ممكنة على اللسان، مع تكرارها عدة مرات لتخفيف الأعراض.

3- العسل

طبيعة العسل المضادة للبكتيريا تمنع حدوث العدوى للأنسجة التالفة، والعسل يقلل التورم والألم، ويُطبق على اللسان لأطول فترة ممكنة، مع تكرار العملية حتى يُشفى اللسان.

4- اللبن

طبيعة اللبن المهدئة تساعد على تخفيف الآلام والالتهاب، فتأخذ نصف كوب من اللبن البارد وتتركه بضع ثواني قبل بلعه، وتكرر كرر العملية عدة مرات باليوم.

5- السكر

السكر مهدئ ومحسن لطعم الفم، ونتركه بالفم حتى يذوب، ولا ينصح به لمرضى السكري.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي