رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الأرجنتيني (24): هوراكان وبوكا جونيور في مباراة قوية

تجري فجر غد الأحد، مباراتان في افتتاح الجولة الرابعة...

الدوري الإنكليزي (12): مانشستر سيتي يواجه توتنهام هوتسبير

خاص- الإمارات نيوز يحلّ فريق تشيلسي ضيفاً على ليستر سيتي،...

العقل والقلب: حقائق علمية مذهلة تكشف أسرار المشاعر

متابعة بتول ضوا لطالما كانت المشاعر جزءًا لا يتجزأ من...

الدوري الإيطالي (13): ميلان وجوفنتوس في قمة ساخنة

خاص- الإمارات نيوز يفتتح فريقا هيلاس فيرونا وإنتر ميلان، مباريات...

مسكن شائع يسبب نزيفاً في الدماغ ويؤدي إلى الخرف

متابعة: نازك عيسى توصلت دراسة حديثة من معهد كارولينسكا في...

هذه الطريقة الصحيحة لإذابة الأطعمة المجمدة

متابعة – لجين اسماعيل :

تكثر الأساليب التي تفكر باستخدامها سيدة المنزل في إذابة الأطعمة المجمّدة. ولكن أغلب هذه الطرق غير صحي. وفي هذا المقال نقدم لك الطريقة الصحيحة لإذابة الأطعمة المجمدة:

1. الإذابة في الثلاجة

تقضي بوضع الغذاء المجمّد في الثلاجة المنزلية. ضمن درجة حرارةٍ تتراوح ما بين درجةٍ إلى 4 درجات مئويةٍ لفترةٍ زمنيةٍ. تختلف حسب نوع الغذاء وحجمه. وغالباً ما يكون الليل كافياً لذلك. ويراعى هنا أن يتم وضع الطعام المجمد في إناءٍ عميقٍ. حتى لاتتساقط السوائل منه على الأطعمة الأخرى في الثلاجة.

2. الإذابة السريعة

تتم بوضع المادة الغذائية المجمّدة في أكياسٍ من البلاستيك، مغلقة بإحكامٍ. ثم تغمر في ماءٍ باردٍ، على أن يتم تغيير الماء كل 30 دقيقةٍ. ولكن، يجب الحذر من إعادة تجميد الغذاء. بعد تذويبه بهذه الطريقة، إلا بعد أن يتم طهيه.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي