رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

ريال مدريد يختتم تدريباته استعداداً لمواجهة ليجانيس

اختتم ريال مدريد، اليوم السبت، تدريباته استعداداً لمواجهة ليجانيس،...

أطعمة سحرية للأمهات: دمجها يضاعف الفائدة الغذائية قبل الدراسة

متابعة بتول ضوا أخبار سارة للأمهات! هل تبحثين عن طرق...

أضرار تناول الأطعمة المحتوية على مواد حافظة على الجنين

مدى تأثير المواد الحافظة على صحة الجنين تعتمد العديد من...

كيف يمكنك أن تظهرين أصغر سناً.. إليك النصائح

نصائح للعناية بالبشرة إن العناية الصحيحة بالبشرة تلعب دوراً أساسياً...

الدوري الفرنسي (12): لانس يواجه مارسيليا

خاص- الإمارات نيوز يلتقي لانس ومارسيليا، اليوم السبت، الساعة 19:00...

ما هي أسباب تعفن المخللات؟

متابعة: روان ديوب

 

تعتبر المخللات من أقدم الطرق المعروفة لحفظ الطعام. ويعد من أشهى المقبلات التي يتم تناولها إلى جانب الوجبات الرئيسية.

وتعد عملية التخليل والمقصود بها حفظ الأطعمة في الخل أو محلول ملحي أو محلول مشابه إحدى أقدم طرق حفظ الطعام.

ويرجح علماء الآثار أنَّ سكان بلاد ما بين النهرين القدماء. قد خلّلوا الخضراوات من وقت يعود إلى عام 2400 قبل الميلاد. وفقاً لموقع مطبخ سيدتي.

من المشاكل المزعجة جداً في اقتناء وتحضير المخللات. وبعد مرور بعض الوقت نجد وجود طبقة من العفن ذو اللون الأبيض الذي يظهر على وجه برطمانات المخلل، ولتفادي هذه المشكلة.

لذا تعرفي  على أسباب ظهور هذه الطبقة وطريقة التعامل معها:

برطمان حفظ المخللات غير نظيف: احرصي حين إعدادك للمخللات أن يكون برطمان الحفظ الزجاجي أن يكون جافاً. ونظيفاً ومعمقاً ولو كان غير ذلك ستجدين ظهور العفن على وجه المخلل بسرعة.

نسيان طبقة الزيت: احرصي على وجود طبقة من الزيت على وجه المخللات والتي تعمل كطبقة عازلة بين المخلل والهواء والرطوبة والتي تعدّ الأسباب الرئيسية لظهور طبقة العفن.

سكب المخلل بملعقة غير نظيفة: بعد إجراء عملية تحضير المخللات وحفظه ونضوجه والبدء بفتح البرطمانات لتناول المخللات. احرصي على استخدام ملعقة نظيفة وجافة في كل مرة تقدمي فيها المخلل لأن الاستخدام غير النظيف للملاعق سيؤدي إلى تلف المخلل داخل البرطمانات.

إعادة باقي المخلل للبرطمان: لا تعيدي ما تبقى على السفرة من مخلل إلى البرطمان. استخدميه في إعداد الساندويشات أو السلطات أو احتفظي به في برطمان صغير مغلق في الثلاجة لليوم التالي لأن عملية إرجاع المخلل. سيؤدي إلى تلف الكمية الموجود في البرطمان.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي