رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أشعر بضيق في التنفس.. ما السبب!

أسباب ضيق التنفس ضيق التنفس هو شعور غير مريح يحدث...

روتين الصباح المثالي: كيف تبدأ يومك بنشاط وحيوية؟

هل تبحث عن طريقة طبيعية وفعالة لتنشيط جسمك والتخلص...

أسباب ارتفاع نسبة الخلايا اللمفاوية في الجسم

مقدمة عن الخلايا اللمفاوية وأهميتها في جسم الإنسان تعتبر الخلايا...

هيثم عبد الباقي ينال لقب “أفضل رئيس تنفيذي عربي متميز” في جوائز “جلوبال العالمية” بالمغرب

حصد رجل الأعمال اللبناني هيثم عبد الباقي، الرئيس التنفيذي...

أهمية تحليل فيروس الورم الحليمي البشري (HPV) للرجال

التوعية بفحص فيروس الورم الحليمي البشري لدى الرجال فيروس الورم...

لمنع أقراص الفلافل من تشرب الزيت أثناء القلي.. إليك هذه الأسرار

متابعة – علي معلا:

تعتبر الفلافل أو الطعمية من الأطباق المفضلة لدى الكثير من الأشخاص في العالم العربي، فهي تتميز بطعمها اللذيذ ووصفتها التي لا مثيل لها، كما أنها تشكل جزءًا من التقاليد الشعبية في عدد من المجتمعات.

أما المشكلة التي تتم مواجهتها عند تحضيرها فهي أنها تمتص الكثير من الزيت أثناء القلي، وهذا يجعلها صنفاً غير مرغوب فيه بالنسبة إلى الأشخاص الذين يريدون الحفاظ على وزن صحي وفي عدم اكتساب الكيلوغرامات الزائدة.

ولهذا ينصح بتحويل الفلافل إلى وصفة صحية قدر الإمكان ويمكن ذلك من خلال القيام ببعض الخطوات السهلة.

ويحضر المزيج وتخلط المكونات جيداً، وبعد ذلك تمزج في وعاء على حدة ملعقة طعام من النشاء وملعقة أخرى من بيكربونات الصودا وبيضة واحدة.

ويخفق المزيج جيداً حتى يصبح متجانساً تماماً ويضاف إلى خليط الفلافل قبل صنع الأقراص والبدء بعملية القلي.

وفي هذه الحالة لن تمتص الأقراص كمية الزيت المعتادة، والسبب الطبقة العازلة التي يشكلها مزيج البيض والبيكربونات والنشاء حولها.

كما أن هذه الطريقة تجعلها مقرمشة من الخارج.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي