متابعة: نازك عيسى
يعد طبق الجمبري من الاطباق الشهية والغنية بالمكونات الغذائية ومضادات الأكسدة ومن أهمها أوميغا3 .إلا أن تنظيف الجمبري يعد من المشاكل المزعجة لربة المنزل لذلك سنقدم لك الطريقة المثالية لتنظيف الجمبري :
– يتم تنظيف الجمبري بعد القيام بغسله بالمياه ثم يتم إزالة رأس الجمبري باستخدام اليد.
– يتم إزالة الأرجل من البطن ويزال قشر الجمبري الخارجي من الأسفل للأعلى، ثم يتم إزالة الخيوط الرملي ما يمكن إزالته عن طريق استخدام السكين في عمل فتحة صغيرة.ثم يتم سحب هذا الخيط بحذر لتجنب انقطاع و في حاله انقطاع ويتم شق الظهر و استخدام السكين في إزالة ما تبقى منه.
– يتم غسل الجمبري بالماء جيداً مع وضع كمية من الليمون عليه للتخلص من رائحته غير المحببة .ومن الممكن أن يتم تخزينه بوضعه في الفريزر.