رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيفية تفادي أضرار حليب التين الأخضر على البشرة

مقدمة حول حليب التين الأخضر وأهميته يُعرف حليب التين الأخضر...

الدوري الإسباني:خيتافي يزيد معاناة بلد الوليد

افتتح فريق خيتافي مباريات المرحلة الرابعة عشرة من الدوري...

الدوري التونسي (9): الصفاقسي يلتقي اتحاد تطاوين

خاص- الإمارات نيوز يستقبل فريق الصفاقسي ضيفه اتحاد تطاوين الساعة...

تأثير تناول حساء السمك على صحة الكبد

فوائد حساء السمك للكبد يلعب حساء السمك دورًا ملحوظًا في...

الدوري الفرنسي:سان جيرمان يقسو على تولوز 3-0

فاز باريس سان جيرمان على ضيفه تولوز بثلاثة أهداف...

لطبقة ذهبية.. ما هي بدائل البيض لدهن المعجنات؟

متابعة – لجين اسماعيل :

يتميز شكل المعجنات بالطبقة العلوية الذهبية المحمرة. مما يضيف لها شكلاً مميزاً. وحتى تصلي إلى هذا النوع من اللون في المخبوزات المنزلية. عليكِ دهن وجه المعجنات بالبيض أو ببدائل البيض. إليكِ أبرز هذه البدائل للبيض لدهن المعجنات:

خلطة الحليب

يضيف الحليب للمعجنات لمعاناً ولوناً جميلاً.وللمخبوزات على اختلاف أنواعها.

للوصفة المالحة: اخلطي الحليب مع القليل من الملح.

للوصفة الحلوة: اخلطي الحليب مع السكر.

الماء المحلّى

يعمل الماء المحلى على حفظ رطوبة العجين. والسكر يضيف اللون الذهبي الرائع لوجه المخبوزات.

القهوة

تستخدم القهوة لدهن المعجنات الحلوة خصيصاً. قومي بخلط القهوة المطحونة مع الماء الدافئ. وادهني وجه المخبوزات وستجدين النتيجة المذهلة.

زيت الزيتون

بإمكانك استخدام زيت الزيتون لدهن المعجنات. المحشوة بأنواع الجبنة أو اللحوم أو السبانخ. فهو يضيف اللون الذهبي الشهي واللذيذ.

الزبدة المذوبة

اخلطي الزبدة مع الحليب. حتى تحصلي عليها هشة وذهبية وشهية.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي