رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

محمد رحيم.. رحيل “مفاجئ” بعد مسيرة حافلة

شكلت وفاة الفنان المصري محمد رحيم، صباح السبت، عن...

تأثير الإصابة بالاكتئاب على صحة الرجال

التأثير النفسي والجسدي للاكتئاب على الرجال الاكتئاب هو حالة نفسية...

الدوري الهولندي (13): فينورد روتردام يلتقي هيرينفين

خاص- الإمارات نيوز تنطلق اليوم، السبت، مباريات المرحلة الثالثة عشرة...

هل أنت طيب القلب أم واقعي؟ اكتشف شخصيتك من خلال هذا الاختبار البصري المذهل!

متابعة بتول ضوا هل تساءلت يومًا عن عمق شخصيتك؟ هل...

أسباب التعرق الزائد

مقدمة عن التعرق الزائد التعرق هو عملية طبيعية يقوم بها...

طرق سريعة.. لحفظ الفطر الطازج لمدة أطول

متابعة- غرام محمد

يعتبر الفطر الطازج من النباتات الحساسة. والتي تحتاج الى عناية دقيقة لحفظها لفترة أطول في الثلاجة. خاصة أنه يدخل في مكونات العديد من المأكولات. لذلك من المفيد تخزينه للاستفادة منه عند الحاجة.

في البداية يجب تنظيف الفطر من خلال إزالة الأوساخ. والجراثيم بفوطة ناعمة جافة. وتغطيته بمنشفة رطبة منعاً لجفافه. بعدها يمكن تخزين الفطر في الثلاجة. لثلاثة أيام على الأكثر.

كذلك يمكن تمليح الماشروم. حيث يُنسب كل 3 كيلوغرامات من الملح إلى كيلوغرام واحد من الفطر. وذلك باستخدام وعاء زجاجي. توضع فيه طبقة من الملح يوزّع الفطر فوقها. ثم مرة أخرى الملح إلى أن يغمر الفطر تماماً، ويُحفظ في مكان بارد. عند استخدم الفطر المحفوظ بالملح. يجب نقعه في الماء البارد قبل الطهي. وعادة ما يُنصح بطهيه مع اللحوم.

وهناك من يطحن الفطر بعد تجفيفه. واستخدامه كمسحوق ناعم مع بعض الأطباق. ومن الضروري حفظه في مكان بارد داخل عبوة مُحكمة الإغلاق.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي