متابعة – لجين اسماعيل :
يعتبر البيض طعاماً أساسياً في وجبة الإفطار. فهو مغذي ومفيد للصحة. إلا أن الكثيرات لا يقمن بحفظه بالطريقة الصحيحة. مما يفقده عناصره الغذائية. تجنباً لذلك نقدم لكِ في هذا المقال نصائح سهلة للحفاظ عليه بطريقة أفضل لأطول فترة ممكنة.
1- احتفظي بالبيض في البراد:
إن إبقاء البيض في مكان بدرجة حرارة الغرفة ليوم واحد يفقده جودته. لذا إن أردتي أن تحافظي عليه لمدة أطول ضعيه في البراد.
2- ابقي البيض في علبته:
وضع البيض في علبته يحميه من الضربات ويجنِّب تكسيره. كما أن قشرة البيض تتكون من مسام كثيرة يمكنها امتصاص كل الروائح المتواجدة في البراد. وأخيراً عند توضيب البيض وجهي قمة البيضة إلى الأسفل. كي يبقى الصفار متمركزاً بشكل سليم في داخلها.
3- أبعدي البيض عن الطعام ذو الرائحة القوية:
تجنّبي وضع البيض بالقرب من الطعام ذو الرائحة القوية مثل الجبنة والبطيخ الأصفر والملفوف والأرضي شوكي. إذ يمتص البيض الرائحة المنبعثة من الأطعمة. بسبب قشرته المؤلفة من ملايين المسامات.