رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الفرنسي:سان جيرمان يقسو على تولوز 3-0

فاز باريس سان جيرمان على ضيفه تولوز بثلاثة أهداف...

وضعية الكوبرا وغيرها: تمارين لتصحيح تقوس الظهر وتحسين وضعية الجسد

متابعة بتول ضوا هل تعاني من تقوس في ظهرك؟ لا...

أسباب التعرق الزائد

مقدمة عن التعرق الزائد التعرق هو عملية طبيعية يقوم بها...

ريال مدريد يختتم تدريباته استعداداً لمواجهة ليجانيس

اختتم ريال مدريد، اليوم السبت، تدريباته استعداداً لمواجهة ليجانيس،...

وفاة طفلة إثر ضرب صديق والدتها المبرح

كشفت صحيفة "ديلي ميل" البريطانية عن تفاصيل مروعة لجريمة...

بطعم مميز.. تمتعي بمذاق كيكة الدراق المقلوبة

متابعة-بتول ضوا

كيكة الدراق المقلوبة.. من وصفات الحلى الشهية والمميزة.. حضريها الآن واستمتعي بالمذاق الرائع

المقادير

سكر : كوب

سكر : 2 ملعقة صغيرة

ملح : نصف ملعقة صغيرة

دقيق : كوب ونصف (عادي)

مربى المشمش : ربع كوب

حليب : ثلثان الكوب (كامل الدسم)

بيكنج بودر : ملعقة صغيرة ونصف

الدراق : 2 حبة (مقطع شرائح)

الزبدة : نصف كوب

البيض : 2 حبة

مستخلص الفانيليا : ملعقة صغيرة وربع

طريقة التحضير

في وعاء متوسط الحجم اخفقي الدقيق والبيكنغ باودر والملح وضعيه جانباً.

في وعاء كبير اخفقي الزبدة بخلاط المعجنات حتى تصبح ناعمة وأضيفي كوب من السكر ثم أضيفي ملعقة صغيرة من الفانيليا واخفقي على سرعة متوسطة لمدة دقائق.

أضيفي البيض واخفقيه حتى يندمج جيداً ثم أضيفي خليط الدقيق تدريجياً على سرعة منخفضة حتى يندمج بشكل كامل ثم أضيفي الحليب واخلطي جيداً.

صبي الخليط في قالب مدهون ومجهز بورق الزبدة وضعي على سطح الخليط شرائح الدراق ورشي ملعقتين السكر المتبقية ثم اخبزي القالب في وسط الفرن على حرارة 350 مئوية لمدة 50 دقيقة حتى ينضج تماماً.

في تلك الأثناء ضعي مربى المشمش مع الفانيليا المتبقية في مقلاة صغيرة على نار خفيفة حتى يصبح متماسكاً وسميكاً واتركيه ليبرد تماماً.

عندما يبرد الكيك ضعي عليه مربى المشمش السميك باستخدام فرشاة الطعام وأصبح الكيك جاهزاً للتقطيع والتقديم

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي