متابعة- بتول ضوا
كباب السلطان على الطريقة التركية، من الوجبات الغنية بالعديد من العناصر الغذائية، ذات المذاق المميز.
مقادير
– شرائح دجاج
– الجلاش
– بصل مفروم
– بازلاء مسلوقة
– قطع جزر مسلوق
– دقيق
– كوب لبن
– ملح
– فلفل أسود
– باذنجان مقلي
– جبنة موتزاريلا
– صلصة
– زبدة
_ جوز الطيب
طريقة تحضير
– إضافة قطع الدجاج مع معلقة زيت ساخنة في طاسة.
– إضافة البصل ثم الصلصة والبازلاء والجزر والباذنجان مع التقليب المستمر لمدة دقائق. حتى تأخذ اللون الذهبي ثم ترفع من علي النار.
– في وعاء منفصل، يتم تحضير صوص البشاميل، من خلال وضع الزبد على نار هادئة حتى تذوب ثم إضافة الدقيق مع التقليب المستمر
وعندما يصبح الخليط عجينة واحدة ذهبية، يضاف اللبن مع التقليب حتى يمتزجا معاً. ثم يضاف الملح والفلفل الأسود وجوز الطيب مع الاستمرار في التقليب المستمر. مع الوقت يصبح الصوص أكثر سماكه، اختارى اللين المناسب.
– وضع ورقة من الجلاش بداخل بوله أو طبق صغير، بعد تقطيع أطراف الجلاش. ثم وضع الحشو، مع إغلاق الجلاش من الأطراف. ووضعها في صينية مدهونة بالزيت بحيث تكون أطراف الجلاش من الأسفل وفق هن .
– وضع البشاميل على الوجه، وتدخل الصينية في فرن ساخن على درجة حرارة 180 درجة حتى يتحول لونها إلى الذهبي. ثم نضع جبنة موتزاريلا على الوجه، وتوضع تحت الشواية لدقائق