متابعة – نور نجيم :
تعلمي طريقة عمل أطيب وصفات التشيز كيك الغربية، وجربيها على طريقة مطبخ سيدتي وتمتعي بطعمها الرائع.
المقادير
– مقادير قاعدة التشيز كيك :
بسكويت الشاي السادة : كوب ونصف (مفتت)
الزبدة : ربع كوب (مذابة)
– لتحضير الطبقة الثانية :
لبن زبادي : 2 كوب
سكر : نصف كوب
ملح : رشّة
البيض : 2 حبة
خلاصة الفانيليا : 2 ملعقة صغيرة
نشاء الذرة : ملعقة كبيرة
– الفواكة : حسب الرغبة (صوص / للتزيين)
طريقة التحضير
لتحضير قاعدة التشيز كيك: في وعاء الخلط، ضعي البسكويت المفتت وأضيفي عليه الزبدة واخلطي المكونات حتى تتجانس.
ضعي البسكويت في قالب التشيز كيك ورصيه جيداً.
حمّي الفرن على حرارة 150 درجة مئوية.
لتحضير الطبقة الثانية: في وعاء الخلاط الكهربائي، ضعي المكونات التالية: البيض، والسكر، والفانيلا، واللبن الزبادي وقومي بالخلط جيداً.
عندما تجدين أن المزيج أصبح ذو قوام ناعم ومتجانس، أضيفي الملح، ونشاء الذرة واخلطي المكونات مرة أخرى.
اسكبي المزيج على قاعدة البسكويت ثم اخبزي قالب التشيز كيك بالفرن المحمى مسبقاً لمدة 35 دقيقة.
أخرجي التشيز كيك من الفرن وضعيه في الثلاجة لمدة 3 ساعات ثمّ قدميه مزيناً بحسب الرغبة.