متابعة- نغم إبراهيم
من ألذ وأشهى الحلويات الكنافة بقشطة. والتي تتفنن ربات المنزل أثناء تحضيرها. لإسعاد عائلتها.
المكوّنات:
مقادير العجينة:
عجينة كنافة- 500 غرام
سمن مذوب – نصف كوب
سكر بودرة- نصف ملعقة كبيرة
مقادير القشطة:
حليب سائل- كوب
نشاء ذرة- ملعقة كبيرة
قشطة- نصف علبة
جبن موزاريلا- مبشور – كوب
ماء زهر- نصف ملعقة صغيرة
سكر- ملعقة كبيرة
مقادير القطر:
ماء- كوب
عصير ليمون حامض- نصف ملعقة كبيرة
سكر- كوب
للتزيين:
فستق حلبي
مجروش – بحسب الرغبة
طريقة التحضير:
1- في محضر الطعام، ضعي عجينة الكنافة، السمن، والسكر البودرة. أخلطي المزيج حتى يتجانس.
2- إدهني صينية فرن بالقليل السمن ورصّي فيها نصف كمية عجينة الكنافة. أتركيها جانباً.
3- في قدر على نار متوسطة، الحليب، السكر ونشاء الذرة. أطفئي النار ثمّ أضيفي ماء الزهر والقشطة. حرّكي المزيج حتى يكثف.
4- أسكبي المزيج فوق طبق الكنافة ثمّ أضيفي جبن الموزاريلا. زيدي الكمية المتبقية من العجينة على الوجه.
5- أدخلي الصينية إلي الفرن المحمى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية حتى يصبح لون الكنافة ذهبياً.
6- في قدر على نار متوسطة، ضعي السكر، الماء وعصير الليمون. عند الغليان، خففي النار واتركي القطر على النار حتى يكثف ثمّ أطفئي النار.
7- أخرجي الصينية من الفرن واقلبي الكنافة في طبق التقديم. أضيفي القطر وقدّمي الكنافة على سفرتك. ألف صحة!