رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أفضل فواكه للتخلص من الغثيان: دليل شامل

هل تشعر بالغثيان؟ هل تبحث عن حل طبيعي وفعال...

هل تشرب العصائر الغازية؟.. دراسات تكشف علاقة خطيرة بالسرطان

تثير المشروبات السكرية، مثل العصائر المعلبة والمشروبات الغازية، قلقاً...

دوري المؤتمر الأوروبي… ترتيب الهدافين بعد الجولة الرابعة

يتصدر لاعب إسطنبول باشاك شهير، كريستوف بياتيك، ترتيب هدافي...

عادات يومية لتحسين جودة الحياة بعد سن الخمسين

مع تقدم العمر، يتعرض الجسم لتغيرات تؤثر على كفاءته....

الشيش طاووق بدون أسياخ.. طريقة سهلة وهذه أسرارها

متابعة – سماح اسماعيل:

تضع السيدات الكثير من الأطباق. عند العزومات. ولهذا اخترنا لك اليوم طريقة بسيطة وسهلة لتحضير الشيش طاووق بدون أسياخ.

المكونات:

خلّ أبيض – نصف كوب

حليب سائل – نصف كوب

ملح – ملعقة صغيرة ونصف

فلفل أسود – نصف ملعقة صغيرة

بابريكا – ملعقة كبيرة

كمون – نصف ملعقة صغيرة

ثوم بودرة – ملعقة كبيرة

بودرة بصل – ملعقة كبيرة

زنجبيل مطحون – ربع ملعقة صغيرة

بهار فراخ – ملعقة كبيرة

سبع بهارات – ملعقة كبيرة

عسل – ملعقة كبيرة

صدر دجاج مقطع الى مكعبات – كيلوغرام

زيت نباتي – ملعقتان كبيرتان

فليفلة ملوّنة مقطعة – 3

بصل مقطع الى شرائح – 1

طريقة التحضير:

1- في وعاء، ضعي الخلّ الابيض، الحليب، الملح، الفلفل الاسود، البابريكا،الكمّون، بودرة الثوم، البصل البودرة، الزنجبيل، بهار الفراخ، السبع بهارات والعسل.

2- اخفقي المكوّنات حتى تتجانس.

3- ضعي مكعبات الفراخ في التتبيلة وأتركيها تتشرب التتبيلة. اعتمدي المدة الصحيحة لنقع الدجاج في التتبيلة.

4- في مقلاة، حمّي الزيت على نار متوسطة وضعي الشيش الطاووق.

5- أتركيه من دون تقليب حتى يتبدّل لونه ثم قلبيه.

6- أضيفي الفليفلة الملوّنة والبصل وقلّبيه مع الشيش طاووق حتى ينضج.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي