رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري التركي (13): غلطة سراي في ضيافة بودريم

خاص- الإمارات نيوز تشهد انطلاقة الجولة الثالثة عشرة من الدوري...

أطعمة سحرية للأمهات: دمجها يضاعف الفائدة الغذائية قبل الدراسة

متابعة بتول ضوا أخبار سارة للأمهات! هل تبحثين عن طرق...

رحيل الملحن الكبير محمد رحيم.. صدمة الفن العربي وإرث فني خالد

متابعة بتول ضوا في خبرٍ أصاب الوسط الفني العربي بالصدمة...

الدوري الفرنسي:سان جيرمان يقسو على تولوز 3-0

فاز باريس سان جيرمان على ضيفه تولوز بثلاثة أهداف...

ماذا تعرف عن الحمل العنقودي؟

الحمل العنقودي هو حالة نادرة تحدث نتيجة اتحاد غير...

إياك أن ترمي ماء سلق الباستا بعد اليوم! إليك استخداماته

متابعة- غرام محمد

إذا كنت ترمين ماء سلق الباستا. أو المكرونة في حوض المطبخ بعد الانتهاء من طهيها. عليك التوقف عن ذلك فورًا. قدر يكون لونه الأبيض المعكّر لا يفتح الشهية. إلا أن الطهاة المحترفين يشبهونه بالذهب السائل لاستخداماته المذهلة. إليك أهم الطرق لإعادة استخدام ماء سلق المكرونة بدلًا من هدره.

تحضير صلصة الباستا
يحتوي ماء سلق الباستا على نسبةٍ عالية من النشويات، ما يساعد على تحضير صلصة متماسكة لطبقك. أضيفي ملاعق طعام كبيرة من الماء إلى قدر الصلصة بحسب السماكة التي تريدينها. يمكن استخدام هذه الحيلة لتحضير أي نوعٍ من الصلصات مثل صلصة الطماطم أو البيستو أو البيشاميل وغيرها.

صنع عجينة بيتزا وخبز مثالية
تضيف النشويات الموجودة في الماء نكهةً مميزة للمخبوزات. استخدميه بدل الماء العادي في وصفاتك لتحصلي على أشهى عجين. استخدميه أيضًا لسق الخضروات والأرز وتحضير المرق لطعمٍ لا يُقاوم.

تغذية النبات
بالإضافة إلى النشويات، إنّ ماء سلق المكرونة غني بالمعادن والفيتامينات. لا ننصحك شربه نظرًا لنسبة الكربوهيدرات المرتفعة فيه، لكنه ممتازًا للنبات على أنواعها. إسقي النبات مرة في الأسبوع بماء الباستا حتى تنمو أسرع.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي