متابعة: روان ديوب
تضفي النكهة الحارة للفلفل الأحمر على الدجاج المشوي طعماً شهياً ومميزاً.
لذا إليكِ طريقة تحضير الدجاج المشوي بصلصة الفلفل الأحمر وفقاً لما جاء في موقع “النهار”.
المكونات:
6 قطع فيليه صدر دجاج.
3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون.
ملعقة كبيرة من الملح.
ملعقتان صغيرتان من الفلفل الأسود المطحون.
ملعقة كبيرة من التوابل الإيطالية.
صلصة الفلفل الحارة:
ملعقتان كبيرتان من الزبدة المملحة.
ملعقة من زيت الزيتون.
نصف بصلة كبيرة مفرومة ناعماً.
3 فصوص ثوم مفروم.
علبة فلفل أحمر مصفى ومقطع.
كوب إلى كوبين من مرق الخضار أو الدجاج.
نصف ملعقة صغيرة من الملح.
فلفل أسود مطحون.
نصف كوب من الكريمة الثقيلة.
قطعة من جبن البارميزان.
ملعقتان كبيرتان من البقدونس المفروم ناعماً.
طريقة التحضير:
ضعي الدجاج في كيس قابل للغلق، ثم أضيفي زيت الزيتون والملح والفلفل والتوابل الإيطالية إلى الكيس وأحكمي الغلق وضعي الكيس في الثلاجة.
لصلصة الفلفل الأحمر، ضعي الزبدة وزيت الزيتون في مقلاة كبيرة على نار متوسطة عالية. ثم أضيفي البصل والثوم واطهيه لمدة دقيقتين إلى 3 دقائق أو حتى يذبل، ثم أضيفي الفلفل الأحمر واطهيه لمدة 3 دقائق أخرى.
أضيفي المرق حسب رغبتكم في سمك الصلصة، من كوب إلى كوبين ثم أضيفي الملح والفلفل والكريمة.
ارفعي المقلاة من على النار، وانقلي محتوياتها إلى الخلاط واهرسي الخليط حتى يمتزج تماماً.
سخّني مقلاة شواء على نار عالية واشوي الدجاج حتى ينضج بالكامل حوالي 4 دقائق لكل جانب.
قدّمي قطعة من الدجاج، ثم ضعي القليل من الصلصة فوق كل قطعة، وزينيها بجبن البارميزان والبقدونس، وقدّمي بجانبه الخضروات المشوية.