متابعة- بتول ضوا
أصابع التوست المقلية بالدجاج … حضريها الآن وقدميها ساخنة بجانب الصوص المفضل
المقادير
– توست : 12 شريحة (طازج)
– الدجاج : 50 غم (منزوع العظم والجلد)
– البصل : 2 حبة (مقطع شرائح / ومسبق التحمير في زيت)
– سماق : ملعقة صغيرة
– الزعتر : ملعقة صغيرة (جاف)
– زيت الزيتون : ملعقة كبيرة
– ملح : حسب الرغبة
– فلفل أسود : حسب الرغبة
– دقيق : كوب
– البيض : 2 حبة (مخفوق)
– بقسماط : 2 حبة (مطحون)
– الزيت : حسب الحاجة (للتحمير)
طريقة التحضير
قطعي جوانب التوست ثم افردي التوست بواسطة الشوبك.
قومي بتقطيع الدجاج إلى شرائح رفيعة وامزجيها مع شرائح البصل المحمر.
أضيفي السماق والزعتر وزيت الزيتون والملح والفلفل إلى مزيج الدجاج وقلبي جيداً.
قومي بوضع كمية من الحشو على طرف التوست ولفيه على نفسه مع الضغط برفق أثناء اللف.
اغمسي أصابع التوست في الدقيق ثم اغمسيها في البيض المخفوق.
اغمسيها أخيراً في البقسماط وتأكدي من أنها قد تغطت تماماً بالبقسماط.
أدخليها الثلاجة لمدة ساعة حتى تتماسك.
حمي الزيت على النار.
قومي بقلي أصابع التوست حتى يصبح لونها ذهبياً وأخرجيها من الزيت وضعيها على مناديل المطبخ حتى تمتص الزيت الزائد