متابعة – نغم ابراهيم
تعتبر البطاطس المقلية من الاكلات اللذيذة التي تزين اي سفرة حول العالم. لكن يخاف الكثيرون من نسبة السعرات الحرارية المرتفعة التي تحتوي عليها البطاطس. لذلك تحرص سيدات المنزل على تحضير هذا الطبق المقرمش بأقل كمية ممكنة من الزيت. إليك في ما يلي أسهل طريقة لتحضير البطاطس المقلية مثل المطاعم وأشهى.
المكونات:
بطاطس : 1
ماء مغلي : 4 أكواب
زيت زيتون : ملعقة كبيرة
زعتر : ملعقة كبيرة
ثوم بودرة : ملعقة كبيرة
نشاء الذرة : ملعقة صغيرة
ملح : ملعقة صغيرة
زيت نباتي : كوبان
طريقة عمل البطاطس المقرمشة:
1- قطّعي البطاطس إلى شرائح وضعيها في وعاء.
2- أضيفي الماء إلى البطاطس واتركي هذه الأخيرة منقوعة لـدقيقتين.
3- صفّي البطاطس من الماء وضعيها في طبق جانباً. أتركيها تجفّ على حرارة الغرفة لـ30 دقيقة.
4- في وعاء، أخلطي زيت الزيتون، الزعتر، الثوم البودرة، نشاء الذرة والملح.
5- أضيفي التتبيلة إلى البطاطس وقلّبي المكونات حتى تتداخل.
6- سخّني الزيت في قدر علي نار متوسطة. أضيفي البطاطس وقلّبيها حتى تصبح ذهبية اللون.
7- صفّي البطاطس من الزيت وضعيها علي محارم ورقية في طبق حتي تمتص الزيت.
8- قدّمي البطاطس ساخنة.