متابعة – نغم ابراهيم
تتميز حلوى الدونات بطعمها الشهي . وشكلها الغريب . وحشواتها المتعددة.
كما يرغب بها الأطفال بشدة. وعندما تكون طازجة وطرية يمكن أن تدفعك لتناولها بشراها.
تعرفي على طريقة سهلة لتحضيرها في منزلك كما تشترينها من الأسواق :
المكوّنات
زبدة مذوبة : 75 غرام
حليب سائل : كوبان
خميرة : ملعقة كبيرة
سكر : نصف كوب
ملح : رشة
بيض : 2
دقيق أبيض : 5 أكواب
زيت نباتي للقلي
طريقة التحضير
1- في وعاء، ضعي الحليب، الخميرة، السكر والزبدة. قلبي المكونات حتى تتداخل.
2- اتركي الخليط جانباً لحوالى 10 دقائق ثم زيدي البيض والفانيليا.
3- أضيفي الدقيق تدريجياً مع العجن المستمر حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
4- غطي العجينة واتركيها جانباً لحوالى 30 دقيقة ثم افرديها على سطح صلب وقطعيها بواسطة قطاعة الدوناتس.
5- في قدر على نار متوسطة، حمي الزيت النباتي واقلي فيه دوائر الدونات حتى تنضج.
6- أخرجي الدوناتس من القدر وضعيها جانباً حتى تبرد ثم انثري عليها السكر وقدميها على سفرتك.