رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

باير ليفركوزن يقلب الطاولة على هايدنهايم

تغلب باير ليفركوزن على نظيره هايدنهايم، بنتيجة 5-2، مساء...

مهرجان “دهوك” السينمائي الدولي يعلن عن الأفلام المشاركة فيه

أعلن مهرجان "دهوك" السينمائي الدولي عن قائمة الأفلام التي...

كشف أسرار مخدر الآيس وتأثيراته المدمرة على الصحة النفسية والجسدية

مخدر الآيس، هذا الاسم الذي بات يطلق الرعب في...

تعرف على فوائد وجبة الإفطار

أظهرت العديد من الدراسات أهمية وجبة الإفطار في تعزيز...

وجبات صحية ولذيذة للأطفال: أفكار مبتكرة لوجبات الغداء والفطور

هل تبحثين عن طرق مبتكرة لتحضير وجبات صحية ولذيذة...

لن تخطر ببالك.. حِيَل عبقرية للتخلّص من الملح الزائد في الطعام

متابعة- غرام محمد

في بعض الأحيان تكون كمية الملح المُضافة إلى الطعام خلال الطبخ. أكثر من اللازم. لذا نقدّم لكِ بعض الحيّل للتخفيف من طعم الملوحة. وتعديل المذاق قبل الانتهاء من عملية الطبخ.

يمكن وضع حبّة بطاطس مقشّرة في الحساء. وتركها من 5 إلى 10 دقائق قبل إزالتها لامتصاص الملح. كما يمكن إضافة المزيد من المكونات الأساسية والماء. أو الاستعانة بكرات العجين الصغيرة.

في وصفات الطعام التي لا تحتوي على مشتقات الألبان، يمكن إضافة بضع قطرات من عصير الليمون الطازج لامتصاص الملح الزائد.

وفي حالات ملائمة. يمكن استخدام البقدونس. أو الطماطم لأنها تتمتع بقدرة عالية على امتصاص الملح.
يمكن أيضاً استخدام الخل البلسمي. بشرط إضافة كمية قليلة جداً.

وفي عدد كبير من اليخنات. يمكن إضافة الزبدة مع مراعاة أنها ستساهم بسحب كمية أكبر من الماء. لذا يجب التعديل في المكوّنات الأخرى.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي