رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

باير ليفركوزن يقلب الطاولة على هايدنهايم

تغلب باير ليفركوزن على نظيره هايدنهايم، بنتيجة 5-2، مساء...

الإجهاد والسكري: علاقة وثيقة وكيفية حمايتك لنفسك

يعاني العالم من ارتفاع معدلات الإصابة بمرض السكري من...

الدوري البحريني (5): المنامة ضيفاً على الأهلي

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، الرفاع مع عالي في...

الدوري الإنكليزي (12): مانشستر سيتي يواجه توتنهام هوتسبير

خاص- الإمارات نيوز يحلّ فريق تشيلسي ضيفاً على ليستر سيتي،...

الدوري الإسباني .. فالنسيا يتغلب على ريال بيتيس

تغلب فالنسيا على ضيفه ريال بيتيس، بنتيجة 4-2، مساء...

لمنع اسوداد البطاطا بعد التقطيع.. اتبعي هذه الطرق

متابعة- غرام محمد

عند التحضير لإعداد الوجبات خلال المناسبات، يقوم الناس بتحضير بعض المكوّنات مسبقاً كتقطيع الخضار.

وتعتبر البطاطا من أبرز المكونات التي يتم تحضيرها قبل يوم أو ساعات من الطهي. ولكن لسوء الحظ قد تواجهون مشكلة الأكسدة أي اسوداد البطاطا أو تحول لونها إلى البني بعد فترة من تقشيرها.

لذلك، سنقدّم لكم في ما يلي طريقتين بسيطتين حول كيفية الحفاظ على حبّات البطاطس طازجة ومنع اسودادها:

الطريقة الأولى: حضروا وعاء كبيراً من الماء، وأضيفوا اليه بضع قطع من الثلج ثم ضعوا فيه حبّات البطاطا بعد تقشيرها وتقطيعها. هذه الطريقة تمنع البطاطا من الاسوداد حتى بعد يوم كامل من وضعها في الوعاء.

– الطريقة الثانية: للحد من عملية الأكسدة، اعملوا على خفض درجة الحموضة في البطاطا من خلال وضع القليل من عصير الحامض الطبيعي في الوعاء مع البطاطا والماء.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي