متابعة _ لمى نصر:
مع مرور الزمن وكثرة الاستخدام. تتعرض الأطباق لبعض الخدوش التي تفسد مظهرها. ولكي تحلي هذه المشكلة. يمكنك القيام ببعض الخطوات.
حمض الأكساليك.
يُعرف هذا الحمض بقدرته على إزالة الصدأ والبقع المعدنية الأخرى. وهو يدخل في تركيبة العديد من المنتجات التي تساعد على ذلك. إلا أنَه ينبغي استخدامه بحذر ومخففاً مع الماء وبكميات قليلة.
التارتار.
يحدث التارتار أثراً ملموساً في إزالة الخدوش. وذلك عند نثر البودرة على الأطباق أو الأكواب. فصب الماء والدعك بلطف بوساطة الإسفنجة. ووفق حركات دائرية حتى تختفي تلك الخدوش واحدة تلو الأخرى.
صودا الخبز.
تخلط ملعقتان من صودا الخبز مع ملعقة من الماء. تستخدم قطعة من القماش مغمسة في الخليط في تنظيف الأطباق المخدوشة.