رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

للشتاء.. طريقة تحضير حساء الدجاج الدافئ

فوائد حساء الدجاج في فصل الشتاء مع بداية أيام الشتاء...

العفن الأسود على البصل: خطر يهدد صحتك وكيفية تجنبه

يشكل العفن الأسود على البصل خطراً صحياً كبيراً، حيث...

محمد رحيم.. رحيل “مفاجئ” بعد مسيرة حافلة

شكلت وفاة الفنان المصري محمد رحيم، صباح السبت، عن...

كيفية تفادي أضرار حليب التين الأخضر على البشرة

مقدمة حول حليب التين الأخضر وأهميته يُعرف حليب التين الأخضر...

آرسنال يتجاوز نوتنغهام فورست بثلاثية

تغلب آرسنال على نظيره نوتنغهام فورست، بنتيجة 3-0، مساء...

طريقة مميزة وسهلة لتحضير المحلاية.. جربيها

متابعة _ لمى نصر:

المحلاية من الحلويات العربية الشهيرة. والتي يقوم الناس بتغيير مكوناتها على حسب أذواقهم. ويبقى الحليب والنشاء من المكونات الأساسية لها.

وفي هذا المقال. سنقدم لكم طريقة تحضير المحلاية بشكل مميز.

المقادير.
ليتر ونصف من الحليب السّائل.
ستّ أكواب مياه.
12 ملعقة حليب بودرة.
خمس ملاعق كبيرة نشاء.
ملعقة سحلب كبيرة.
كوب سكّر.
كوب كريمة حلويات سائلة.
مغلّف مستكة مطحونة.
ملعقة صغيرة فانيليا.

طريقة التحضير.

في وعاء نضع الحليب السّائل مع الحليب البودرة. والماء والنشاء والسّحلب والسكّر. ونمزجهم جيّداً على البارد. للتخلّص من جميع التكتّلات ثمّ نضعهم على النّار.

بعد أن يسخن الخليط نضيف عليه كريمة الحلويات السّائلة. المستكة المطحونة. والفانيليا. نحرّكه ويصبح الخليط جاهزاً.

نصبّ الخليط في كاسات. وبعد أن يبرد نزيّن وجهه بالكريمة والمكسرات.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي