رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أعراض “غير معتادة” قد تشير إلى احتمال تعرضك لنوبة قلبية

يتعرض مئات الأشخاص حول العالم لنوبة قلبية كل خمس...

العراق: ضابط يُنقذ شاباً من الانتحار في اللحظة الأخيرة

تمكن ضابط عراقي من إقناع شاب بالتراجع عن فكرة...

تعزيز صحة القلب لدى الأطفال: 5 خطوات أساسية للآباء

يحذر خبراء الصحة من أن أمراض القلب والأوعية الدموية...

الدوري الاسكتلندي (28)… نتائج وترتيب

خاص- الإمارات نيوز اختتمت أمس، الأربعاء، منافسات الجولة الثامنة والعشرين...

هل يمكن أن يؤدي الجفاف إلى خفقان القلب؟

يُعرف خفقان القلب بأنه تسارع أو اضطراب في نبضات...

أضيفي هذا المكون الخارق إلى ماء سلق اللحم وراقبي النتيجة!

متابعة – علي معلا:

تدخل اللحوم بتحضير أصناف كثيرة من الأطباق على السفرة، ومن المهم قبل عملية الطهي، أن يتم تجهيز اللحم جيداً من خلال عدة أمور بسيطة تقومين بها مثل التخلص من الدهون الموجودة بداخلها، واستخدام سكين حادة لتقطيعها.

ولعل سلق اللحم هي من أطول العمليات المصاحبة للطهي، فهي من المأكولات التي تأخذ الوقت الطويل للنضج، كما أن البعض يلجأ إلى استخدام طنجرة الضغط حتى تسهل عملية سلق اللحمة والبدء بعمل الأطباق المرغوبة.

وفي هذا المقال سوف نستعرض طريقة سلق اللحمة بأسهل الخطوات ومن غير استخدام طنجرة الضغط اتبعي النقاط التالية:

1. قومي بتسخين قدر على النار المتوسطة مدة 6 دقائق تقريباً.

2. قومي بإضافة مكعبات اللحم واحدة تلو الأخرى.

3. قلبي قطع اللحمة حتى يتغير لونها إلى البني، ثم أضيفي ورق الغار، والبصل والطماطم.

4. صبي الماء على المكونات حتى تغمرها.

5. حتى تسلقي اللحمة بأسرع وقت، قومي بزيادة ملعقة كبيرة من الزنجبيل حيث أنه يعمل على تحويل قوام اللحم الى طري وهش وغير قاسٍ، أو قومي بزيادة حبتين من التمر مع ملعقة كبيرة من السكر إلى اللحم.

6. اتركي اللحمة تغلي ثم قومي بالتخلص من الزفرة التي تتكون على سطح القدر.

7. ستلاحظين أن وقت سلق اللحمة سيتقلص إلى النصف تقريباً وبالتأكيد ذلك يعتمد على كمية اللحمة المسلوقة.

8. عندما ينضج اللحم قومي بإضافة الملح والفلفل الأسود.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي