رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الروسي (16): سيسكا موسكو يلاقي روستوف

خاص- الإمارات نيوز تُستأنف اليوم، السبت، مباريات المرحلة السادسة عشرة...

طرق التخفيف من لألم الأسنان في منتصف الليل

مقدمة ليس هناك ما هو أسوأ من الاستيقاظ في منتصف...

أسباب الاصابة باضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة

فهم اضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة النفسية والجسدية يُعتبر...

الدوري السويسري (15): لوزيرن يستضيف يونج بويز

خاص- الإمارات نيوز تُنجز الجولة الخامسة عشرة من الدوري السويسري...

الدوري النمساوي (14): ريد بول سالزبورغ يستضيف لاسك لينز

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم وغداً مباريات الجولة الرابعة عشرة...

السر في هذه المكونات.. طريقة تحضير الجبنة الموزاريلا في المنزل

متابعة – لجين اسماعيل :

عادة ما تستخدم الجبنة الموزاريلا في تحضير الكثير من الوصفات. مثل البيتزا والفطائر. لذا تعرفي على طريقة بسيطة لعملها بثلاث مكونات فقط. حتى لا تضطري لشرائها.

8 ونصف كوب كبير لبن كامل الدسم (2 لتر)

ربع كوب كبير عصير ليمون (60 مل)

نصف كوب كبير خل (120مل)

ملحوظة :

نستخدم نفس الكوب الكبير في تجهيز المقادير .

خطوات التحضير

الآن نضع اللبن في إناء على نار متوسطة. ثم نضيف إليه عصير الليمون و الخل مع الاستمرار في تقليب الخليط.   و أثناء التقليب سيظهر لنا قطع بيضاء نستمر في التقليب. حتى يتكتل اللبن ويبدأ في التجبن.

وعند بدأ تكتل اللبن نضع حاجز معدني بين الإناء والنار ونستمر في التقليب. ويجب ملاحظة أنه مع التقليب ستظهر قطعة جبن. نستمر في التقليب مع الضغط عليها في جانب الاناء بالملعقة المعدنية.

نستمر في التقليب مع الضغط على قطعة الجبن. حتى تصبح لها قوام مطاطي عند محاولة قطعها. ثم نخرج قطعة الجبن من السائل الأبيض. عندما تصبح لها قوام مطاطي عند محاولة قطعها. ونقوم بعصرها للتخلص على ما بها ماء.

نضع الجبن في الفريزر لفترة حتى تتجمد. بعد ذلك نقوم ببشرها اذا استخدمت لعمل البيتزا  أو تشكيلها. على هيئة أطابع لعمل أصابع الموزاريلا المقلية.

سر نجاح تحضير الجبنة الموزاريلا في المنزل :

-وضع حاجز معدني بين الإناء والنار. عندما يبدأ اللبن في التكتل (ظهور قطع جبن طرية).

-عدم إخراج قطعة الجبن من السائل الأبيض. إذا كانت غير متماسكة وليس لها قوام مطاطي.

-نخرج قطعة الجبن من السائل الأبيض. عندما تصبح لها قوام مطاطي عند محاولة قطعها.

-عند اخراج قطعة الجبن من السائل الأبيض. تعصر جيداً حتى نتخلص بأي نقطة ماء بها.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي